В Представительстве Ханты-Мансийского автономного округа члены НАНГС в ходе совещания по реализации "Технологического центра Бажен" обсудили возможность реализации своих проектов на территории Югры Избранное

В Представительстве Ханты-Мансийского автономного округа под председательством заместителя Губернатора ХМАО-Югры Алексея Забозлаева состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Создание специализированной промышленной площадки (индустриального парка) на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в целях локализации промышленных проектов, направленных на производство и реализацию продукции в рамках работы «Технологического центра Бажен».

В заседании приняли участие представители Министерства энергетики Российской Федерации, Правительства и исполнительных органов государственной власти автономного округа, ПАО «Газпром нефть», Фонда развития автономного округа, потенциальные участники проекта «Технологический центр Бажен», консалтинговых компаний в сфере управления промышленными проектами, представители Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса и ассоциации индустриальных парков.

В мероприятии также приняли участие компании-члены Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса: "Паркер Сервис", "Варьеганская нефтяная буровая компания", венчурный фонд North Energy Ventures. Были проведены ряд переговоров, а также обсуждены возможности и условия для размещения производства нефтегазового оборудования членов НАНГС на территории Югры и возможные варианты региональной поддержки этих проектов.

Президент Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса Виктор Хайков в ходе своего выступления рекомендовал в итоговом протоколе включить ряд предложений, в том числе по созданию мер господдержки предприятий нефтегазового сервиса.

В ходе заседания его участниками были рассмотрены вопросы реализации промышленной политики на территории автономного округа и национального проекта «Технологический центр Бажен», а также возможные меры поддержки перспективных проектов.

По итогам заседания «круглого стола» состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Фондом развития автономного округа и промышленными компаниями – участниками проекта «Технологический центр Бажен».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Новости членов Ассоциации"