ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Bloomberg: ЕС предлагает ввести санкции против "Совкомфлота"

По данным агентства, Евросоюз также обсуждает введение ограничений в отношении 13 судов, которые "участвуют в перевозке товаров и технологий для оборонной сферы"

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. Евросоюз предлагает ввести санкции против российской судоходной компании "Совкомфлот". Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на имеющийся в его распоряжении документ.

Оно отмечает, что ЕС также обсуждает введение санкций в отношении 13 судов, которые "участвуют в перевозке товаров и технологий для оборонной сферы", задействованы в транспортировке нефти или нефтепродуктов, а также "способствуют развитию российского энергетического сектора".

Как утверждает Bloomberg, "Совкомфлот" играет одну из ключевых ролей в перевозке российской нефти в условиях западных ограничений. Для принятия такого решения понадобится поддержка всех стран - членов ЕС, указывает агентство, отмечая, что планы сообщества в отношении этой российской компании еще могут измениться.

В марте нынешнего года США ужесточили санкции против "Совкомфлота" и ввели рестрикции в отношении 14 связанных с ним, по версии Вашингтона, нефтяных танкеров.

"Совкомфлот" - крупнейшая судоходная компания России, лидер в области морской транспортировки нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа, а также обслуживания морской добычи углеводородов. Она специализируется на операциях в сложных климатических и ледовых условиях.

В июне генеральный директор "Совкомфлота" Игорь Тонковидов в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил, что в 2024 году компания ожидает уменьшение выручки по сравнению с прошлым годом. Основной причиной, по его словам, стало непрекращающееся санкционное давление, которое затрудняет работу. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх