ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,96 2,54
EUR 94,26 2,81
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

CENTCOM утверждает, что хуситы атаковали в Красном море следовавший в КНР танкер

Центральное командование США (CENTCOM) утверждает, что правящее на севере Йемена движение "Ансар Алла" (хуситы) атаковало нефтяной танкер, который якобы шел в Китай после остановки в России. Об этом говорится в распространенном заявлении американских военных.

По их данным, речь идет о судне M/T Wind, которое "совсем недавно швартовалось в России и находилось на пути в Китай", передает РИА Новости.

Атака произошла в субботу ночью в Красном море, уточнили в СЕНТКОМ. Удар противокорабельной ракетой вызвал заполнение отсеков водой, в результате было потеряно управление.

Никто из членов экипажа не пострадал. Команда танкера восстановила управление судном, и оно продолжило движение, передает американское командование.

Танкер M/T Wind шел под панамским флагом, а принадлежит судно и управляется греческим оператором, уточняется в заявлении.

Напомним, ранее "Ансар Алла", контролирующее большую часть побережья Красного моря у Йемена, подтверждало свою поддержку Палестины и готовность атаковать любые связанные с Израилем судна. Отмечалось также, что хуситы готовы атаковать суда в случае, если Израиль "начнет агрессивную военную операцию в Рафахе".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх