ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Chevron отправила первый танкер в Венесуэлу, пишут СМИ

ВАШИНГТОН, 30 дек. Американская компания Chevron отправила в Венесуэлу танкер за местной нефтью впервые за почти четыре года экономических санкций, сообщил РИА Новости информированный источник.

В ноябре министерство финансов США выпустило генеральную лицензию сроком на полгода, которая разрешает Chevron добывать и перерабатывать нефть в сотрудничестве с венесуэльской компанией PdVSA и поставлять продукцию совместного предприятия на американский рынок.

Источник на условиях анонимности сказал РИА Новости, что объем партии составит порядка миллиона баррелей, а ее прибытие в США ожидается в середине января.

По данным агентства Рейтер, в начале следующего месяца Chevron планирует отправить в Венесуэлу второй танкер, который доставит разбавители для местной тяжелой нефти.

Источник сказал, что для значимого увеличения нефтедобычи в Венесуэле необходимы западные инвестиции, которые невозможны без дальнейшего ослабления санкции. Власти США допускают смягчение рестрикций при условии прогресса в урегулировании внутриполитического конфликта.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх