ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Euronav оспорила право Frontline расторгнуть соглашение о слиянии

При слиянии флот крупнейшего в мире владельца и оператора нефтяных танкеров мог достичь 146 судов

Танкерная компания Euronav оспорила намерение Frontline расторгнуть соглашение о слиянии. Euronav считает, что односторонние действия Frontline не имеют оснований, поскольку не представлены удовлетворительные причины для такого решения, говорится в релизе Euronav.

Euronav утверждает, что выполнила свои обязательства по соглашению и сделала все, что в ее силах, чтобы сделка прошла успешно. Наблюдательный совет и правление находятся в процессе анализа вариантов и предпримут соответствующие действия для защиты прав и интересов Euronav и ее заинтересованных сторон, включая потенциальные судебные и/или арбитражные разбирательства.

Напомним, две компании объявили о заключении соглашения о слиянии в июле 2022 года. Соглашение предусматривало сделку по обмену акциями с коэффициентом обмена 1,45 акции Frontline на каждую акцию Euronav, при этом Frontline считалась бы материнской компанией. В результате объединения мог быть создан крупнейший в мире владелец и оператор нефтяных танкеров с рыночной капитализацией более $6 млрд и 146 судов, в том числе 68 VLCC, 56 Suezmax, 20 LR2/Aframax и 2 FSO.

Предложенную сделку поддерживал норвежский миллиардер Джон Фредриксен, который является крупнейшим акционером Frontline и крупным акционером Euronav. Однако Compagnie Maritime Belge (CMB, крупнейший акционер Euronav), контролируемая бельгийской семьей Савери, выступила против объединения.

Frontline является независимой танкерной компанией, занимающейся морской транспортировкой и хранением сырой нефти. Компания зарегистрирована на Бермудских островах с головным офисом в Осло (Норвегия) и офисами в Лондоне (Великобритания). Сейчас Frontline владеет и управляет флотом из 19 танкеров типа VLCC (еще шесть планировалось передать в 2022 году), 27 судов Suezmax и 20 танкеров LR2.

Euronav — независимая танкерная компания, занимающаяся морской транспортировкой и хранением сырой нефти. Штаб-квартира компании находится в Антверпене, Бельгия, и имеет офисы по всей Европе и Азии. Флот, которым владеет и управляет Euronav, состоит из 1 судна V-Plus, 40 VLCC (еще два строятся), 22 судов Suezmax и 2 FSO по долгосрочному контракту.

Читайте по теме:

Frontline расторгает соглашение о слиянии с Euronav >>>>

uronav не намерена отказываться от слияния с Frontline в единую группу компаний >>>>

Fronline и Euronav подписали окончательное соглашение о слиянии >>>>

Судоходные компании Euronav и Frontline планируют объединить активы >>>>

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх