ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,41 -0,25
EUR 98,30 -0,29
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Индия разрешила деятельность российских страховщиков поставок нефти до 2029 года

Танкер, tanker, танкеры
Фото: cakeblog.su

Индийские регуляторы одобрили деятельность российских страховых компаний по работе с поставщиками нефти.

Генеральная дирекция судоходства Индии выдала разрешение таким компаниям, как ВСК, «Согаз» и «Альфа-страхование», работать в сфере морского страхования, – пишет Bloomberg.

Согласно данным Генеральной дирекции судоходства Индии, первые три компании получили разрешение действовать до 20 февраля 2025 года.

Компания “Ингосстрах” сообщила редакции, что отношения с Индией по страхованию судов продолжаются уже более 57 лет.

“Мы начали сотрудничество в 1967 году, когда открылось наше представительство в Мумбаи. Управление морских перевозок Индии продлило аккредитацию для «Ингосстраха», – сообщили в компании.

Читайте также:  США утверждают, что не просили Индию сократить закупки российской нефти

Страховое покрытие всех четырех провайдеров обеспечивается государственной Российской национальной перестраховочной компанией. Переход на услуги своих страховых компаний поможет РФ уменьшить зависимость от западных государств и выполнить требования индийских покупателей. Менее 25% российского экспорта в марте во все регионы был застрахован членами Международной группы клубов взаимного страхования в Лондоне.

Ранее Россия пользовалась услугами западных страховщиков для танкерного флота, экспортирующего нефть в Индию. Однако лимит в $60 за баррель, установленный G7 и ЕС для грузов с использованием их сервисов, давал им рычаги влияния на российские потоки.

Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Индию. По данным отслеживания судов агентства, импорт Индией российской нефти в апреле достиг рекордных 1,72 млн баррелей в сутки.

Теги: Альфа-страхование, ВСК, Генеральная дирекция судоходства Индии, Ингосстрах, Индия, морское страхование, СОГАЗ

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх