Иран открыл крупный энергетический порт на берегу Персидского залива
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Иран открыл крупный энергетический порт на берегу Персидского залива

Министерство нефти Ирана ввело в эксплуатацию крупный порт на побережье Персидского залива, чтобы ускорить экспорт нефтепродуктов из гигантского энергетического узла Южного Парса.

Порт экспорта и обслуживания Сираф был открыт по приказу президента Ирана Хасана Рухани.

Порт, расположенный в юго-западной провинции Бушер, имеет две пристани, которые будут предназначены для экспорта сжиженного нефтяного газа (СНГ) и серы. Продукция будет напрямую поставляться с близлежащих нефтеперерабатывающих заводов, работающих на природном газе, перекачиваемом из Южного Парса, крупнейшего в мире запаса газа, который разделяют Иран и Катар в Персидском заливе.

Трубопроводы, соединяющие пять нефтеперерабатывающих заводов Южного Парса с Сирафом, позволят экспортировать 5 000 кубометров  сжиженного нефтяного газа в час из порта, который является одним из самых глубоких в регионе.

Строительство порта началось в 2014 году штаб-квартирой «Хатам», крупной инжиниринговой энергетической компанией.

На порт потрачено более 350 миллионов долларов, и проект создаст 200 постоянных рабочих мест в регионе.

Когда порт был введен в эксплуатацию, было также объявлено о завершении работ по развитию на Фазе 14 Южного Парса с развертыванием нескольких оставшихся установок.

Иран потратил 2,4 миллиарда долларов на полную разработку Фазы 14 за последние 11 лет. Это означает, что страна построила все 28 этапов гигантского газового месторождения, за исключением одной, работы на которой остановились в 2018 году из-за давления на иностранных подрядчиков.

В соответствующем выступлении в воскресенье министр нефти Ирана Бижан Зангене сказал, что добыча на фазе 11, которая сейчас разрабатывается отечественным подрядчиком, начнется до марта 2022 года.



Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх