ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,99 0,06
EUR 98,78 -0,12
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

КТК намерен сохранить график поставок нефти из Казахстана на экспорт в условиях паводка

Как отметили в Минэнерго Казахстана, консорциум обеспечивает стабильную бесперебойную работу трубопровода Тенгиз - Новороссийск

АСТАНА, 16 апреля. Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) прилагает максимум усилий для сохранения графика поставок казахстанской нефти на экспорт в условиях паводка в Атырауской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Казахстана по итогам встречи в Астане министра энергетики республики Алмасадама Саткалиева с генеральным директором КТК Николаем Горбанем.

"Как было отмечено в ходе диалога, КТК прилагает максимум усилий и ресурсов для сохранения графика поставок нефти из Казахстана на экспорт в условиях паводка в Атырауской области, обеспечивая стабильную бесперебойную работу трубопровода Тенгиз - Новороссийск", - говорится в сообщении.

В настоящее время три из четырех объектов КТК в Казахстане (нефтеперекачивающие станции "Тенгиз", "Исатай" и "Курмангазы") находятся вне опасности подтопления. "В связи с прогнозом повышения уровня воды реки Урал в районе города Атырау, спецтехника АО "КТК-К", усиленная экскаваторами и самосвалами, прибывшими 15 апреля из Астраханской области, продолжает возведение противопаводковых укреплений для защиты объектов КТК, АО "Казтрансойл", "Карачаганак петролеум оперейтинг Б. В.", - отмечается в сообщении.

Горбань также проинформировал, что было принято решение в рамках благотворительной деятельности компании выполнить противопаводковые работы на сумму 250 млн тенге (более $557 тыс.) - строительство и восстановление дамб, ремонт существующего земляного вала для защиты береговой линии реки Урал. К этим работам компания приступила 4 апреля в координации со штабом местной администрации. Для строительства дамбы в районе поселка Береке консорциум предоставил 8 600 кв. м геотекстиля и 35 тыс. мешков с песком.

"Помимо этого, министр энергетики Казахстана и генеральный директор КТК рассмотрели вопросы устранения последствий паводка, в частности восстановление повреждений дорог республиканского значения, таких как Астрахань - Атырау. В рамках встречи Алмасадама Саткалиева и Николая Горбаня также был рассмотрен вопрос выплаты КТК компании "Казмунайгаз" $22,2 млн до 1 мая 2024 года в рамках контрактного взаимодействия", - пояснили в пресс-службе. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх