ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,55
EUR 97,10 -0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Немецкие экологи жалуются на новый плавучий терминал СПГ

Немецкая группа по защите окружающей среды подала жалобу на лицензию эксплуатации нового плавучего терминала СПГ в Вильгельмсхафене, утверждая, что сброс хлора наносит вред, и что климатические цели Германии могут быть поставлены под угрозу.

Deutsche Umwelthilfe (DUH) заявила в жалобе в коммерческий регулятор земли Нижняя Саксония, что срок действия лицензии должен истечь в 2032 году, а не в 2042 году, сообщает Reuters.

DUH возражает против сброса большого количества вредного для окружающей среды хлора, используемого для очистки на терминальном судне Hoegh Esperanza, эксплуатируемом Uniper.

Так называемая плавучая установка хранения и регазификации (FSRU), введенная в эксплуатацию в порту Северного моря в декабре, перевозит около 165 000 кубометров СПГ.  FSRU был зафрахтован правительством Германии, чтобы заменить российские объемы природного газа, которые сократились в конце лета.

Это второй случай противостояния экологов. До этого полиция разогнала  демонстрантов, выступавших против расширения открытой разработки бурого рудника в Лутцерат.  Сложившаяся ситуация подчеркивает растущую напряженность в отношении климатической политики Берлина. Экологи говорят, что это приведет к возвращению к более грязным видам топлива и поставит под угрозу цели Германии в области климата.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх