ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -0,32
EUR 83,24 -0,57
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть – Дружба» в январе-сентябре выполнило техническую диагностику 15 резервуаров

АО «Транснефть – Дружба» в январе – сентябре 2021 года выполнило диагностику 15 резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов на производственных объектах в Самарской, Ульяновской, Воронежской, Тамбовской, Орловской и Брянской областях.

Работы проводились в рамках программы диагностического обследования производственных объектов предприятия на 2021 год. Диагностические исследования позволяют своевременно выявлять возможные дефекты и планировать эффективные способы их устранения во время ремонтных работ. Цель – повышение надежности хранения нефти и нефтепродуктов в процессе транспортировки по трубопроводам системы ПАО «Транснефть».

Специалисты провели полную техническую диагностику 8 резервуаров общим объёмом 210 тыс. куб. м. Обследованы резервуары вертикальные стальные с плавающей крышей (РВСПК) и железобетонные резервуары (ЖБР) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Лопатино», РВСПК на ЛПДС «Унеча», резервуары вертикальные стальные (РВС) на ЛПДС «Клин» и «8Н».

Для подготовки к диагностике емкости были выведены из эксплуатации, проведена их зачистка и дегазация. При помощи ультразвукового, магнитного, рентгенографического методов выполнен контроль сварных соединений, измерена толщина металла, выполнен контроль качества наружного и внутреннего антикоррозионного покрытия. Обследованы плавающие крыши РВСПК и понтоны на РВСП, фундаменты и отмостки. Методом лазерного сканирования проведены геодезические измерения.

Также завершена частичная диагностика на 7 резервуарах на ЛПДС «Прибой», «Клин», «Воронеж», «Стальной Конь» и «Унеча». Без вывода емкостей из эксплуатации выполнено внешнее обследование, геодезические измерения. На стальных резервуарах проведен контроль акустико-эмиссионным методом.

В настоящее время АО «Транснефть – Дружба» проводит частичную диагностику одного резервуара и полное обследование 3 емкостей. Мероприятия будут завершены до конца текущего года.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх