ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,09 -0,20
EUR 96,30 0,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Fox News: обвинения в адрес России в подрывах "Северных потоков" стали главной ложью 2022 года

Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал обвинения Запада в адрес России, что она сама взорвала свои же газопроводы "Северный поток" и "Северный поток-2", "самой глупой ложью" уходящего года.

Подводя итоги года, американский телеведущий составил список лживых заявлений. Выбор был огромный, подчеркнул представитель СМИ.

На первом месте - теракты на газопроводах и реакция мировых лидеров на неё. Это самая глупая когда-либо сказанная ложь.

"Владимир Путин взорвал свои газопроводы, ведущие в Европу, навредил своей же экономике и ослабил свои стратегические позиции в разгар вооруженного конфликта", - цитирует Карлсона РИА Новости.

Американских журналистов не смущала абсурдность подобных заявлений и они говорили об этом "с совершенно серьезным лицом".

По мнению Карлсона, теракты на газопроводах - "дело рук администрации Байдена": "Нынешний хозяин Белого дома намеренно выпустил в атмосферу больше углекислого газа, чем кто-либо за всю историю".

Напомним, теракты на газопроводах были совершены 26 сентября. Прокуратура Швеции подтвердила факт диверсии, однако виновных не назвала. Президент РФ Владимир Путин считает, что за взрывами стоят страны, заинтересованные в транзите российского газа исключительно по территории Украины.

"Ясно, что это было сделано при поддержке государств, - отметил глава государства. - Никто не расследует".

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх