ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,07 0,49
EUR 99,93 0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Германии будет сложно отказаться от поставок по нефтепроводу "Дружба"

Германии и Польше пришлось давать разъяснения по поводу импорта российской нефти в 2023 году после появления сообщений о том, что обе страны сделали заявки на прокачку сырья по трубопроводу "Дружба". В Минэкономики Германии уточнили, что нашу нефть они покупать не будут, а заявка касается поставок из Казахстана через Россию. Польская компания Orlen заявила о готовности полностью прекратить импорт в случае санкций ЕС.

Понятно, что в обоих случаях объяснения были вынужденными, под давлением политики. Еще летом обе страны заявили, что прекратят получать нефть по "Дружбе" с 2023 года, несмотря на то что эти поставки не попали под запрет ЕС на импорт из России, вступивший в силу 6 декабря. За прошедшие полгода после этого заявления Германия так и не нашла нефть на замену нашей для двух своих нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), подключенных к "Дружбе". Польша подготовилась лучше, НПЗ в Плоцке зависит от поставок по "Дружбе" только на 30% и при необходимости заместит его поставками из морских портов, хотя это и выйдет дороже.

А вот Германии в случае отказа от поставок по трубопроводу "Дружба" придется, скорее всего, приостановить работу или сильно ограничить производство на одном из крупнейших НПЗ в стране - в Шведте (мощность - 11,6 млн тонн в год), обеспечивающем нефтепродуктами всю восточную Германию. Коснется это также НПЗ в Лойне, но в меньшей степени, поставки сырья на это предприятие можно организовать из морских портов.

Озвученная немецким ведомством идея с прокачкой нефти из Казахстана через Россию в Германию пока не согласована сторонами.

"По транзиту нефти из Казахстана в Германию заявок нет", - сообщил "РГ" официальный представитель "Транснефти" - оператора российских магистральных нефтепроводов Игорь Демин. Он уточнил, что немецкая заявка на поставки была, но в ней не было указано, что она касается нефти из Казахстана. Об этом в "Транснефти" узнали из сообщений СМИ.

Казахская нефть прокачивается транзитом через Россию, но совсем не в Германию, а в черноморские порты и балтийский порт Усть-Луга для дальнейшего экспорта морем. Мощности нефтепроводов из Казахстана позволят увеличить прокачку на 7 млн тонн, но возможности нарастить добычу еще меньше - от 2 до 5 млн тонн (по словам главы МИД Казахстана Мухтар Тлеуберди). Для сравнения, в 2021 году Германия по "Дружбе" получила 17 млн тонн.

Есть еще в этой истории и политический момент. Власти Германии в этом году отобрали у компании "Роснефть" ее доли участия в трех немецких НПЗ, в том числе долю НПЗ в Шведте. Как отмечает эксперт аналитического центра ИнфоТЭК, доцент Финансового университета при правительстве РФ Валерий Андрианов, не очень понятно - почему Россия вдруг должна допускать транзит через свою территорию нефти на заводы, которые у нее украдены. Тем более что сама "Роснефть" готова продолжить поставки нефти на данные предприятия, но при соблюдении ряда условий, подчеркивает эксперт.

Как замечает эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Евгений Миронюк, Россия в этом случае окажется транзитной страной, не заинтересованной в замещении своих поставок на конкурентном рынке. Кроме того, одной из сторон сделки может выступить европейский системный трейдер KMG Trading (торгующий казахской нефтью), который не будет ограничивать "потолком" цен поставки из Казахстана, что может быть рассмотрено Россией как предоставление нерыночных конкурентных преимуществ казахстанским поставщикам.

Также можно подойти и со стороны чистой экономики. Как сообщил "РГ" источник в отрасли, прокачка всего 2-5 млн тонн нефти из Казахстана по северной ветке "Дружбы" в Германию будет нерентабельна. Стоимость транспортировки для 1 тонны нефти вырастет в 3-5 раз.

При этом не стоит считать, что прекращение поставок российской нефти по северной ветке "Дружбы" окажется совсем безболезненным для России. Поставки нефти по этому маршруту в 2021 году составили 25 млн тонн - это чуть больше 10% российского экспорта. Но с 6 декабря под европейское эмбарго попали морские поставки российской нефти, составлявшие две трети экспорта из РФ в Европу. По мнению Андрианова, на этом фоне прекращение перекачки сырья по северной ветке "Дружбы" - факт неприятный, хотя уже не критичный. России в любом случае необходимо комплексно решать вопрос перенаправления экспорта на новые рынки, что уже и делается, считает эксперт.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх