ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,41 -0,25
EUR 98,30 -0,29
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Глава комитета Бундестага не уверен, что будущий кабмин ФРГ остановит "Северный поток - 2"

Проект наконец приближается к завершению, отметил Клаус Эрнст

Процесс формирования следующей правящей коалиции в Германии может затянуться и вряд ли будущий кабинет министров сможет остановить "Северный поток - 2". Такое мнение выразил в среду в ответ на запрос корреспондента ТАСС глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

"Я считаю нереалистичным, что будущее федеральное правительство сможет остановить проект, даже если бы захотело этого. Я рад, что проект наконец приближается к завершению", - сказал он. По словам представителя Левой партии, он "не думает, что новое правительство в ФРГ будет сформировано к декабрю".

26 сентября в Германии пройдут выборы в Бундестаг, по итогам которых в стране появится новое правительство и новый канцлер. Вероятно, в состав кабинета министров войдут "зеленые", которые являются противниками "Северного потока - 2". Текущее правительство во главе с Ангелой Меркель указывало, что проект нужно достроить.

Строительство "Северного потока - 2" полностью завершилось 10 сентября. Чтобы начать прокачку, оператору проекта требуется предоставить в Горное управление города Штральзунд сертификаты о соответствии техническим нормам. Еще потребуется получить регистрацию как независимый транспортный оператор - Федеральное сетевое агентство (Bundesnetzagentur) должно выдать его до 8 января 2022 года. Данное ведомство не может запретить прокачку газа, но если она начнется до получения регистрации, то на оператора будет наложен штраф.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх