ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,75
EUR 84,95 0,78
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Израиль может построить ещё один газопровод в Египет

Это позволит нарастить поставки на 3-5 млрд кубов в год

Израиль рассматривает возможность строительства нового сухопутного газопровода для поставок газа в Египет. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление израильского Минэнерго.

По информации агентства, стоимость газопровода, который соединит израильскую и египетскую ГТС через северную часть Синайского полуострова, оценивается в $200 млн. Предполагается, что он сможет быть введен в эксплуатацию в течение 24 месяцев.

Израиль стал крупнейшим поставщиком природного газа в Египет с января 2020 года, когда началась добыча на месторождениях Тамар и Левиафан. Поставки осуществляются по морскому газопроводу, который соединяет Израиль и Синайский полуостров, их объем составляет около 5 млрд кубометров газа в год.

В министерстве отметили, что будущий газопровод будет принадлежать израильской национальной компании Israel Natural Gas Lines. Конкретный маршрут пока обсуждается. Реализация проекта позволит нарастить экспорт газа из Израиля в Египет ещё на 3-5 млрд кубов в год (предполагается, что экспортные мощности Израиля также будут увеличиваться). Это в свою очередь способствует росту поставок СПГ из Египта в страны Европы и Азии.

При этом подчеркивается, что осуществление этого замысла никак не влияет на израильско-египетские планы строительству второго подводного трубопровода для снабжения СПГ-заводов в Идку и Дамиетте в Египте. 

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх