ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нефтепродукты из старого трубопровода попали в реку в Эвенкии - прокуратура

Нефтепродукты из старого трубопровода попали в реку в Эвенкии - прокуратура
© РИА Новости Константин Чалабов

Красноярск. 10 июня. В поселке Тура Эвенкийского района (Красноярский край) произошел разлив нефтепродуктов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры в понедельник.

"Осмотр территории показал, что по направлению трубопровода, идущего от нефтебазы, принадлежащей муниципального предприятия "Эвенкиянефтепродукт", имеются масляные следы, которые стекают с талыми водами в бассейн реки Нижняя Тунгуска", - говорится в сообщении.

Прокуратура проводит проверку информации о загрязнении земельного участка площадью 200 кв. м вдоль трубопровода, по которому осуществляется транспортировка нефтепродуктов.

По предварительной версии, причиной разлива послужила разгерметизация старого трубопровода. На месте впадения ручья в реку установлены боновые заграждения, аккредитованной лабораторией взяты пробы почвы и воды для расчета причиненного ущерба.

Также в ходе проверки получена информация о наличии еще одного места скопления нефтепродуктов - в районе пересечения улиц Линейная и Дорожников поселка Тура.

По результатам прокурорской проверки ведомство намерено добиваться взыскания экологического ущерба, планирует дать уголовно-правовую оценку действиям виновных.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх