ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Нигер перекрыл нефтепровод в Бенин из-за конфликта

Власти Нигера ранее обвинили Бенин в похищении пятерых граждан, находившихся в этой стране для контроля за погрузкой нефти

НАЙРОБИ, 14 июня. Власти Нигера перекрыли нефтепровод в Бенин после серии нападений на сотрудников компании. Об этом сообщил телеканал Télé Sahel.

С 11 по 12 июня министр нефти Нигера Махаман Мустафа Барке находился в Агадеме, откуда сырье поступает в нефтепровод, по указанию главы государства генерала Абдурахмана Тчиани для приостановки транзита сырой нефти, предназначенной для экспорта через Бенин. По словам министра, клапаны фактически были закрыты с 6 июня. На всех клапанах были установлены цепи, навесные замки и пломбы.

Ранее власти Нигера обвинили Бенин в похищении пятерых граждан, находившихся в этой стране для контроля за погрузкой нефти. Премьер-министр Нигера Али Махаман Ламин Зейн упрекал Бенин в том, что он размещает на своей территории французские военные базы с целью обучения террористов, которые будут направлены в Нигер для дестабилизации ситуации в стране.

В начале мая правительство Бенина запретило заход в национальные воды танкеров, которые должны были взять на борт нефть недавно введенного в эксплуатацию нефтепровода из Нигера к экспортным терминалам Гвинейского залива. 15 мая власти Бенина дали согласие на заход одного танкера, зафрахтованного компанией из Китая, для погрузки первой партии нефти, поступившей по этому нефтепроводу. Двум другим танкерам, подошедшим к берегам Бенина, власти отказали в праве заходить в национальные воды. Нефтепровод протяженностью 1 980 км был построен при участии Китайской национальной нефтегазовой корпорации. Нигер не имеет выхода к морю. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх