ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия может принять участие в развитии газотранспортной системы Боливии

По словам первого заместителя министра энергетики РФ Павла Сорокина, что по итогам 2023 года товарооборот между двумя странами стал максимальным

МОСКВА, 30 мая. Россия и Боливия провели пленарное заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. По словам первого заместителя министра энергетики РФ, сопредседателя комиссии Павла Сорокина, страна дорожит добрыми отношениями с Боливией, рассматривая ее как перспективного торгово-экономического партнера в Латинской Америке, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

В частности, в ходе заседания стороны обсудили сотрудничество в области энергетики: экспорт российского моторного топлива и газа, участие России в развитии газотранспортной системы Боливии, сотрудничество в области электроэнергетики, ядерных технологий и систем накопления энергии.

"В 2023 году отметили знаменательную дату - 125 лет со дня установления дипломатических отношений", - отметил Сорокин и добавил, что по итогам 2023 года товарооборот между двумя странами достиг максимального уровня.

По его словам, достигнутые результаты совместной работы станут локомотивом для дальнейшего развития сотрудничества стран. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх