ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

SOCAR и Bota договорились о поставке азербайджанского газа в Болгарию через Турцию

Азербайджан с 2022 года экспортирует газ на болгарский рынок по Южному газовому коридору посредством интерконнектора Греция - Болгария

БАКУ, 4 июня. Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) и  нефтегазовая компания Bota подписали соглашение о поставках азербайджанского газа в Болгарию через территорию Турцию. Об этом сообщила пресс-служба SOCAR.

"SOCAR и турецкая Bota подписали ряд договоров о поставках, транспортировке и транзите природного газа. Подписанные договоры охватывают положения, связанные с поставкой SOCAR природного газа в Турцию, доставкой азербайджанского газа на болгарский рынок через территорию Турции, сотрудничеством в поставках газа в Нахичевань и транспортировкой туркменского газа в Турцию через Азербайджан и третьи страны", - говорится в сообщении.

Другие детали подписанных документов не приводятся.

Азербайджан с 2022 года экспортирует газ на болгарский рынок по Южному газовому коридору посредством интерконнектора Греция - Болгария.

В 2023 году объем поставок азербайджанского газа в Болгарию составил 1,25 млрд куб. м, что вдвое больше, чем в 2022 году. Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что до конца этого года объем поставок планируется довести до 1,5 млрд куб. м. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх