ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,25 -0,19
EUR 99,36 -0,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Транснефть" заявила о частичной остановке участка нефтепровода "Дружба" на Украине

Прокачка нефти по территории Украины частично остановлена на участке трубопровода "Дружба". Об этом сообщили в "Транснефти". По данным компании, прокачка продолжается с территории Беларуси в направлении Украины.

"Частично нефтепровод на Украине остановлен, по сообщению наших партнеров, - рассказал журналистам официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин. - Прокачка на Венгрию по плану остановлена уже трое суток и еще должна быть остановлена неделю. Прокачка в направлении Чехии и Словакии от "Будковце" идет, так как там есть парк, где складированы достаточные объемы для работы в течение нескольких суток".

По словам Демина, прокачка с территории Беларуси в направлении Украины все еще идет, однако если украинская сторона не восстановит прокачку на участке в районе "Новгород - Волынский - Броды", то там она также будет остановлена "через несколько часов".

Причины приостановки прокачки нефти на одном из участков неизвестны.

Ранее сообщалось, что на всей территории Украины объявлена воздушная тревога. Позднее стало известно, что по всей стране начались аварийные отключения электроэнергии, в некоторых городах отсутствует водоснабжение или с ним наблюдаются сбои.

15 ноября Украина приостанавливала прокачку нефти по трубопроводу "Дружба" в направлении Венгрии, причиной было падение напряжения.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх