ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 90,19 -0,22
EUR 97,90 -0,40
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Украина с 1 января намерена повысить плату за транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба"

Украина с 1 января намерена повысить плату за транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба" более чем на 18%. Это следует из данных на сайте "Транснефти".

В 2023 году плата за прокачку по украинскому участку трубопровода в направлении Словакии и Венгрии будет повышена на 2,1 евро - до 13,6 евро за тонну. Таким образом, тариф на транзит нефти через территорию Украины вырастет на 18,3%, передает ТАСС.

О планах украинской стороны еще в конце ноября сообщал Bloomberg со ссылкой на письмо, которое украинский оператор "Укртранснефть" направил российской "Транснефти". В частности, украинская сторона объясняла свои действия повышением цен на обеспечение безопасных условий труда и защиту объектов.

В пошлый раз Украина повышала тариф на транспортировку нефти по нефтепроводу "Дружба" 1 апреля 2022 года. Тогда плата была поднята на треть - до 11,5 евро за тонну.

С августа «Укртранснефть» не раз приостанавливала прокачку российской нефти через свою территорию. Последний раз остановка прокачки происходила в конце ноября. Причины приостановки не сообщались. Позже официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин сообщил о возобновлении прокачки, пояснив, что отключилась нефтеперекачивающая станция Броды.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх