ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Украина возобновила прокачку нефти по своему участку "Дружбы"

МОСКВА, 23 ноя. Украина возобновила прокачку нефти по ранее остановленному украинскому участку нефтепровода "Дружба" в 19.46 по московскому времени, сообщил РИА Новости советник президента российской трубопроводной компании Игорь Демин.

"Возобновили прокачку в 19.46 мск", - ответил Демин на вопрос о текущем состоянии работы нефтепровода.

Ранее в среду он сообщил, что участок южной ветки нефтепровода "Дружба" на территории Украины был приостановлен.

Воздушная тревога была объявлена по всей Украине ранее в среду. О взрывах в Киеве сообщали местные СМИ, мэр украинской столицы Виталий Кличко подтвердил поражение объекта инфраструктуры. По данным местных изданий, в левобережных районах города начались перебои с водоснабжением и электроэнергией.

Украина 15 ноября уже приостанавливала прокачку нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба" в направлении Венгрии, сославшись на падение напряжения в электросетях, сообщали РИА Новости в "Транснефти". Поставки были возобновлены вечером 16 ноября.

Нефтепровод "Дружба" берет свое начало в Самарской области, проходит через Брянск и далее разветвляется на два участка: северный (по территории Белоруссии, Польши, Германии) и южный (по территории Украины, Чехии, Словакии, Венгрии).

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх