ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,74 -0,25
EUR 95,76 0,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В ЕК заявили об отсутствии новых данных расследования на "Северных потоках"

БРЮССЕЛЬ, 5 янв. Расследование диверсии на "Северных потоках" ведется на национальном уровне, в Еврокомиссии нет новых данных по этим инцидентам, сообщила на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Дана Спинант.

"Расследования ведутся на национальном уровне… С нашей стороны на данный момент мы не можем добавить ничего нового по этим инцидентам", - сказала она, отвечая на вопрос журналистов.

Спинант добавила, что в ЕК могут "только комментировать усиление защиты критической инфраструктуры и шаги, которые мы предприняли в ЕС после этих инцидентов для усиления защиты нашей критической инфраструктуры".

"Мы были проинформированы со стороны властей Швеции о том, что разрушения на газопроводах стали результатом диверсии, но расследования продолжаются в Швеции, Дании и Германии. Как известно, эти расследования входят в ответственность государств-членов", - напомнила представитель ЕК.

Теракты произошли 26 сентября сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу: "Северном потоке " и "Северном потоке 2". Германия, Дания и Швеция не исключают целенаправленную диверсию. Оператор "Северного потока" Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки ремонта оценить невозможно. Генпрокуратура РФ инициировала дело об акте международного терроризма после повреждений газопроводов "Северный поток". Президент РФ Владимир Путин 31 октября сообщал, что "Газпром" был допущен к обследованию места подрыва "Северных потоков", и глава компании Алексей Миллер доложил ему об обследовании. Путин также заявил, что взрыв на газопроводе "Северный поток" - это очевидный теракт.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх