ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,77 0,93
EUR 86,89 2,01
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Германии пришли к консенсусу по "Северному потоку — 2"

МОСКВА, 22 дек. Глава МИД Германии Анналена Бербок в интервью Die Zeit заявила, что она и канцлер Олаф Шольц достигли консенсуса по вопросу запуска "Северного потока — 2".

"Есть у нас общая позиция. Хотя и не секрет, что мы в прошлом занимали по этому вопросу разные позиции, но как канцлер, так и я теперь четко заявили, что процесс сертификации должен идти на основе европейского законодательства", — сказала министр.

Как уточнила глава немецкого внешнеполитического ведомства, энергетическая безопасность будет играть важную роль при рассмотрении вопроса о российской газовой магистрали.

"Северный поток — 2" тянется через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров топлива. Укладка заняла три года и завершилась в сентябре.

В ноябре Федеральное сетевое агентство BNA приостановило сертификацию компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора до тех пор, пока она не создаст немецкую "дочку", которая подаст повторную заявку. Процедура необходима для соответствия обновленной Газовой директиве Европейского союза.

В Москве не раз призывали не политизировать реализацию "Северного потока — 2", который преследует коммерческий интерес. В правительстве страны напомнили о выгодах проекта не только для России, но и для ЕС.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх