ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Германии рассказали, кому выгодно заморозить "Северный поток — 2"

МОСКВА, 10 ноя. Читатели немецкой газеты Süddeutsche Zeitung прокомментировали статью Штефана Корнелиуса, где он призвал немецкое правительство "заморозить" российский трубопровод "Северный поток — 2".

Журналист заявил, что новые власти Германии должны "разделить владельца газа и оператора сети", чтобы избавиться от проблемной "российской газовой зависимости", которая якобы досталась ей в наследство от предшественников.

Не все комментаторы согласились с мнением автора.

""Северный поток — 2" — гениальный проект для остро необходимой энергетической безопасности, экологичный, рассчитанный на многие годы, обходящийся без каких-то посредников между поставщиком и клиентом, но с момента появления он подвергается нападкам со стороны тех, кто действует против сближения Германии и России", — написал пользователь под ником muenchnerkindl.

"Естественно, это не нравится США и старым приверженцам холодной войны, потому что американцы предпочли бы продавать нам свой дорогой сланцевый газ, добываемый к тому же очень вредным для природы методом", — добавил в ответ Karl Ranseier.

Некоторые при этом отметили, что, по их мнению, у газа как источника энергии есть альтернативы.

"Мы без всякой нужды отправили на свалку самый дешевый и надежный вид альтернативной энергии: атомную", — предложил свой вариант читатель Harry_Niebuhr.

"Энергетический голод нас погубит. Мы должны изменить мышление. <…> Газ и нефть должны остаться в земле", — подчеркнул комментатор под ником wolf.

Ранее член бундестага ФРГ прошлого созыва от партии "Левые" Клаус Эрнст призвал к срочному запуску проекта, так как "немецкие потребители газа ощущают острую необходимость" в этом.

"Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство завершилось в начале сентября.

Сейчас идет процесс сертификации Nord Stream 2 AG как независимого оператора газопровода. Он будет проходить в два этапа: сначала немецкий регулятор выработает проект решения, затем его оценит Еврокомиссия. Берлин уже получил из Москвы полный пакет необходимых документов.

Ранее в Министерстве экономики Германии сообщили РИА Новости, что завершили анализ безопасности поставок в рамках процедуры сертификации "Северного потока — 2" и представили его в Федеральное сетевое агентство. В анализе сказано, что выдача сертификата не ставит под угрозу безопасность газоснабжения Германии и Европейского союза.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх