ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В Нигере повстанцы вывели из строя часть нефтепровода в Бенин

По данным Reuters, пропускная способность трубопровода длиной 2 тыс. км составляет 90 тыс. баррелей в сутки

НАЙРОБИ, 18 июня. Повстанцы в Нигере вывели из строя часть финансируемого Китаем нефтепровода, ведущего в Бенин. Об этом сообщило агентство Reuters.

По его данным, пропускная способность трубопровода длиной 2 тыс. км составляет 90 тыс. баррелей в сутки.

Повстанцы из "Фронта патриотического освобождения" также пригрозили взорвать трубопровод и нефтеперерабатывающий завод, если не будет осуществлен "возврат к конституционному порядку", отмечает радиостанция RFI. По ее данным, своими действиями повстанцы хотят помешать компании WAPCO выделить средства в размере $400 млн на реализацию проекта.

Ранее власти Нигера перекрыли нефтепровод в Бенин после серии нападений на сотрудников компании. С 11 по 12 июня министр нефти Нигера Махаман Мустафа Барке находился в Агадеме, откуда сырье поступает в нефтепровод, для приостановки транзита нефти, предназначенной для экспорта через Бенин. По словам министра, клапаны фактически были закрыты с 6 июня. На них были установлены цепи, навесные замки и пломбы.

Власти Нигера ранее обвинили Бенин в похищении пяти граждан, находившихся в этой стране для контроля за погрузкой нефти. Премьер-министр Нигера Али Ламин Зейн обвинял Бенин в том, что он размещает на своей территории французские военные базы с целью обучения террористов, которые, по его словам, будут направлены в Нигер для дестабилизации ситуации. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх