ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,81 0,06
EUR 95,78 0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Вице-премьеры Казахстана и РФ обсудили работу Каспийского трубопроводного консорциума

Стороны отметили стабильную работу Каспийского трубопроводного консорциума

АСТАНА, 10 июня. Первый заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Александром Новаком в рамках ПМЭФ-2024 обсудил работу Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Об этом сообщила пресс-служба правительства Казахстана.

"В ходе переговоров рассмотрены вопросы сотрудничества двух стран в области экономики и топливно-энергетической сферы. Стороны отметили стабильную работу Каспийского трубопроводного консорциума", - говорится в сообщении.

В ходе встречи особое внимание было уделено вопросам, связанным с началом реализации крупного проекта по строительству трех угольных теплоэлектростанций в городах Кокшетау, Семей и Усть-Каменогорск.

КТК - трубопроводная система, связывающая Казахстан с морским портом в районе Новороссийска, где нефть загружается на танкеры для отправки на мировые рынки. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1,511 тыс. км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

В апреле 2024 года министерства энергетики Казахстана и России подписали соглашение о сотрудничестве по проектам строительства ТЭЦ в городах Кокшетау, Семей и Усть-Каменогорск. Сторонами определены уполномоченные организации в лице ООО "Интер РАО - экспорт" и АО "Самрук-Энерго". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Трубопроводный транспорт"

Материалов нет

Наверх