Прибрежная разработка нефтяного терминала Джаск начнется через несколько дней

Прибрежная разработка нефтяного терминала Джаск начнется через несколько дней, сообщил IRNA заместитель управляющего директора Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) по вопросам проектирования и развития.

Ссылаясь на процесс строительства трубопровода Горе-Джаск и экспортного терминала Джаск, Реза Дехкан сказал: «Со строительством семи километров трубопровода мы установим первый одноточечный причал (SPM), который установит связь между сушей и морем".

По словам чиновника, проект строительства нефтепровода Горе-Джаск реализован более чем на 60 процентов.

Будучи вторым по величине нефтяным терминалом в стране, терминал Джаск строится компанией Pars Oil and Gas (POGC) на 60 гектарах земли с инвестициями почти в 260 миллионов евро.

Проект перекачки нефти Горе-Джаск предоставит Ирану альтернативный маршрут для экспорта сырой нефти из страны, который в настоящее время осуществляется через Ормузский пролив.

На первом этапе этот проект будет иметь мощность для перекачки более 300 000 баррелей сырой нефти в день от Горе до нефтяного терминала Джаск, однако пропускная способность трубопровода может быть увеличена до 30 миллионов баррелей в день на втором этапе проекта.



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Midstream"