ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

РФПИ и Haiwei инвестируют в проект морского терминала по перевалке СУГ на Дальнем Востоке

На первоначальном этапе общая мощность проекта прогнозируется на уровне 1 млн тонн в год

МОСКВА, 15 мая. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и китайская нефтехимическая компания Haiwei инвестируют в проект компании "Ремсталь" по строительству первого морского терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов на Дальнем Востоке. Об этом сообщается в пресс-релизе РФПИ в преддверии государственного визита президента РФ Владимира Путина в Китай.

"РФПИ и китайская нефтехимическая компания Haiwei (входит в промышленную корпорацию Hebei Haiwei Group) инвестируют в строительство первого на Дальнем Востоке РФ (порт Советская Гавань, Хабаровский край) морского терминала по перевалке сжиженных углеводородных газов (СУГ). Общая стоимость проекта, который реализует ООО "Компания Ремсталь", составляет порядка 30 млрд рублей. РФПИ и Haiwei инвестируют до 7 млрд рублей", - указано в сообщении.

На первоначальном этапе общая мощность проекта прогнозируется на уровне 1 млн тонн в год. Целевые рынки экспорта - Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Оснащение терминала предусматривается с учетом возможности круглогодичного экспорта.

Терминал будет принимать СУГ (пропан, бутан и их смеси), доставленные по железной дороге, а затем хранить и осуществлять перегрузку на суда-газовозы. Предполагается, что с учетом перевалки других видов грузов, помимо СУГ, мощность терминала может увеличиться до 10 млн тонн ежегодно.

Haiwei является одной из ведущих промышленных компаний в КНР, специализируется на производстве различных видов упаковочных материалов, элементов для электронных устройств и аккумуляторов и др.

"Современный высокотехнологичный терминал с удобным расположением сократит логистические издержки, время отгрузки потребителям и удовлетворит растущий спрос на российские СУГ. Таким образом, РФПИ продолжает последовательную реализацию инвестиционной стратегии развития российской инфраструктуры на Дальнем Востоке: ранее совместно с китайскими партнерами фонд профинансировал более 70% строительства и запуск первого в истории железнодорожного моста между Россией и Китаем через реку Амур, который уже вносит значимый вклад в активное расширение товарооборота с КНР", - отметил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх