ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Шольц откроет первый терминал для сжиженного природного газа в Германии

Терминал СПГ в Вильгельмсхафене на северо-западе Германии близок к официальному вводу в эксплуатацию.

Ожидается, что 17 декабря канцлер Олаф Шольц торжественно откроет платформу, которая соединит блок с наземной газовой сетью. Еще до Рождества отсюда планируется впервые провести подачу газа, сообщает еженедельник WirtschatsWoche.

Корабль "Hoegh Esperanza" прибудет в Вильгельмсхафен в ближайшие дни, загруженный первоначальным грузом сжиженного природного газа, информировал представитель правительства.

По его словам, судно - так называемая плавучая установка хранения и регазификации (FSRU) - перевозит достаточное количество СПГ из Нигерии для обеспечения "50 тысяч домохозяйств в течение одного года".

В ближайшие несколько лет "Hoegh Esperanza" будет использоваться в качестве технического центра для переработки сжиженного природного газа, поставляемого танкерами, обратно в газ и перекачки его на берег. Судно также может самостоятельно перевозить большие объемы СПГ.

Терминал в Вильгельмсхафене, который начнет прокачку газа с 22 декабря, позволит импортировать газ, эквивалентный 20% текущих поставок из России, говорится в сообщении оператора Uniper.

Правительство Германии объявило о планах создания в общей сложности пяти таких установок. Для этого выделены миллиарды евро. Два частных проекта также находятся в стадии реализации, включая терминал на северо-востоке Лубмина, который должен открыться в ближайшие недели.

Германия лишилась поставок более дешевого трубопроводного газа из России. Сделка с государственной энергетической компанией Катара на поставки топлива вступит в силу только в 2026 году. Таким образом, страна остается подверженной колебаниям рыночных цен на СПГ, что негативно сказывается на потребителях, отмечают эксперты издания.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх