ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,70 -0,71
EUR 97,10 -1,20
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

СМИ сообщили об аресте в Нигерии по меньшей мере 14 танкеров за хищение нефти

По данным местного издания, к уголовной ответственности привлечены около 80 человек, компании и организации

ХАРАРЕ, 13 мая. Как минимум 14 танкеров задержаны ВМС Нигерии в первом квартале нынешнего года в рамках операции "Оздоровление дельты" за участие в хищении нефти. Об этом сообщила газета Premium Times.

По данным издания, к уголовной ответственности привлечены около 80 человек, компании и организации. Начальник штаба ВМС Эмманул Огалла, объявивший на встрече с губернатором штата Риверс Симиналайи Фубара о задержании 14 танкеров, отметил, что соответствующие уголовные дела находятся на разной стадии расследования.

Операция проводится в связи с резким ростом хищений, в которые вовлечены крупные экономические операторы. Среди арестованных в Нигерии танкеров встречаются суда вместимостью 150 тыс. тонн. В августе 2023 года в территориальных водах Нигерии был арестован супертанкер MT Heroic Idun, способный перевозить 300 тыс. тонн нефти, у которого не было необходимых документов.

Экономические кризисы в Нигерии, указывает издание, напрямую связаны с хищением нефти. Управляющий Центральным банком Нигерии Йеми Кардозо в конце 2023 года предсказал падение нефтяных доходов в 2024 году в связи с ограничениями по квоте от ОПЕК, кражами нефти, вандализмом на нефтепроводах и снижением инвестиций западных компаний в добычу нефти. Ежедневные потери Нигерии от этого оцениваются в 400 тыс. баррелей нефти стоимостью около $40 млн. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх