ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,67 -0,07
EUR 83,11 -0,13
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Береговая охрана осматривает судно, якобы причастное к разливу нефти в США

ВАШИНГТОН, 17 окт. Сотрудники Береговой охраны США в субботу поднялись на борт грузового судна DANIT, предположительно причастного к разливу нефти в Калифорнии в начале октября, говорится в релизе службы.

Согласно релизу, 25 января 2021 года контейнеровоз DANIT, стоявший на якоре недалеко от порта Лос-Анджелеса, сместился из-за непогоды и, вероятно, повредил якорем подводный трубопровод. Именно это место позже стало источником разлива нефти в округе Ориндж 2 октября.

"В субботу сотрудники службы береговой охраны и национального совета по транспортной безопасности, занимающиеся расследованием морских происшествий, поднялись на борт контейнеровоза MSC DANIT в порту Лонг-Бич", - говорится в релизе.

Береговая охрана назвала оператора и владельца судна сторонами, заинтересованными в расследовании происшествия, что дает им право нанять адвоката, принимать участие в допросе и перекрестном допросе свидетелей, а также вызывать свидетелей, имеющих отношение к расследованию.

О разливе нефти в океане у побережья Калифорнии стало известно 2 октября, о запахе бензина в океане сообщили местные жители. По данным береговой охраны, из нефтепровода, принадлежащего техасской компании Amplify Energy, в океан попало от 95 тысяч до 500 тысяч литров сырой нефти. Причины произошедшего до сих пор расследуются, наиболее вероятной версией эксперты считают повреждение трубопровода якорем корабля, что, вероятно, произошло за несколько месяцев до того, как началась утечка.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Хранение углеводородов"

Материалов нет

Наверх