ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,85 -0,29
EUR 83,36 -0,35
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«Газпром ПХГ» пообещал закачать газ в хранилища России до 1 ноября

Закачка газа в российские подземные хранилища (ПХГ) идет по плану и должна завершиться к 1 ноября. Об этом сообщил журналистам глава «Газпром ПХГ» Игорь Сафонов в кулуарах Петербургского международного газового форума, который проходит с 5 по 8 октября.

«1 ноября у нас в плане стоит окончание подготовки к ОЗП (осенне-зимнему периоду). Уровень закачки идет согласно графику. Я вас уверяю, что подготовка к зиме идет согласно план-графику», — приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что после холодной зимы и рекордного отбора газа российские и европейские ПХГ сильно опустошены, но заполнение российских «подземок» для «Газпрома» является приоритетом.

Как писали «Известия», 16 августа на совещании у замглавы Минэнерго Евгения Грабчака ведомство предупредило, что «Газпром» может сорвать планы по заполнению ПХГ в России, которые используют в осенне-зимний период для покрытия максимума потребления топлива.

Отмечалось, что проблемы возникли из-за повышенного потребления этого ресурса аномально жарким летом, в сезон планово-профилактических ремонтов. В «Газпроме» заявляли, что в связи с угрозой нехватки газа компания готовит предложения в профильное министерство.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Хранение углеводородов"

Материалов нет

Наверх