ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,04 0,27
EUR 86,86 -0,03
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

"Газпром" указал на суточные рекорды отбора газа из европейских ПХГ в ноябре

Объем газа в европейских подземных хранилищах к концу ноября уже на 23,4% (на 20,8 млрд куб. м) меньше прошлогоднего уровня, отметили в компании

Объем газа в европейских подземных хранилищах к концу ноября уже на 23,4% (на 20,8 млрд куб. м) меньше прошлогоднего уровня, при этом на третьей и четвертой неделе ноября отмечались суточные рекорды отбора, говорится в сообщении "Газпрома".

"По данным Gas Infrastructure Europe, на 29 ноября объем активного газа в европейских подземных хранилищах - на 23,4% (на 20,8 млрд куб. м) меньше прошлогоднего уровня. Отобрано уже более 18% от объема газа, закачанного в летний период. С 16 по 18 ноября и с 23 по 25 ноября были зафиксированы суточные рекорды отбора газа из ПХГ Европы для этих дат за многолетнюю историю наблюдений", - отметили в компании. При этом сам "Газпром" продолжает закачку собственного газа в пять европейских подземных хранилищ.

Как добавили в российском холдинге, запасы газа в украинских ПХГ ниже показателя прошлого года на 38,7% (на 10,3 млрд куб. м) и уже приближаются к отметке начала закачки.

27 октября президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" после завершения закачки газа в подземные хранилища в РФ увеличить поставки в хранилища компании в Европе. По мнению главы государства, "это даст возможность надежно, стабильно, ритмично выполнять контрактные обязательства ["Газпрома"], снабжать европейских партнеров газом в осенне-зимний период и, кроме всего прочего, безусловно, создаст более благоприятную ситуацию на энергетическом рынке Европы в целом". Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер заверил, что компания выполнит это поручение.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Хранение углеводородов"

Материалов нет

Наверх