ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,74 -1,15
EUR 83,24 -1,58
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Молдова не планирует строить газовые хранилища

Вопрос строительства газовых хранилищ на территории Молдовы пока не рассматривается, заявил министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) страны Нику Попеску.

"В настоящее время мы не рассматриваем возможность строительства хранилища для газа на территории Молдовы, так как не видим такой необходимости. (...) Есть возможность хранить газ в хранилищах на территории Украины, где этот процесс хорошо налажен. Также мы можем воспользоваться хранилищами в Румынии, которые в настоящее время заполнены лишь на 75%", - сказал Попеску в среду на пресс-конференции по итогам визита в Румынию.

Глава МИД Румынии Богдан Ауреску заявил ранее в среду журналистам в Бухаресте, что в ходе визита президента Молдовы Майи Санду в Румынию накануне обсуждалась возможность оказания Румынией помощи в строительстве газового хранилища для Молдовы.

Попеску сообщил в связи с этим: "Мы затрагивали этот вопрос. Нам необходимо обеспечить энергетическую безопасность, чтобы впредь избежать газовых кризисов. Нужно делать и запасы, чтобы закупать больше газа в теплый период времени, когда он стоит дешевле".

Он отметил, что консультации с Румынией по этому вопросу будут продолжены.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Хранение углеводородов"

Материалов нет

Наверх