ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

США отклоняют предложения по восполнению нефтяных резервов, пишут СМИ

МОСКВА, 7 янв. Американские власти отказываются от предложений по восполнению стратегического резерва нефти из-за слишком высокой цены или несоответствия спецификациям, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Так, министерство энергетики уже отклонило несколько предложений по закупке.

"Министерство будет выбирать только предложения, которые соответствуют требуемым спецификациям по нефти и по цене, выгодной для налогоплательщиков. <...> После рассмотрения первоначального представления министерство энергетики не будет отбирать кандидатов на февральский период", — заявили в ведомстве.

В декабре сообщалось, что Минэнерго намерено закупить три миллиона баррелей нефти, чтобы пополнить стратегические запасы. Это требуется после октябрьского решения президента Джо Байдена выставить на продажу 15 миллионов баррелей для стабилизации топливных цен. Кроме того, Белый дом заявлял о готовности высвободить и дополнительные объемы из стратрезервов, если будет такая необходимость.

К концу прошлого года стратегический резерв нефти в США уменьшился до 375,1 миллиона баррелей. Показатель снижается еженедельно начиная с сентября 2021 года и сейчас находится на минимуме с декабря 1983-го.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Хранение углеводородов"

Материалов нет

Наверх