ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 86,55 -0,75
EUR 94,38 -1,08
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Запасов газа в Германии хватит на десять недель

В случае прекращения поставок из-за границы собственных запасов газа, находящегося в хранилищах, Германии хватит на девять или десять недель. Об этом, как сообщает журнал Focus, глава немецкого федерального сетевого агентства Клаус Мюллер заявил во время своего выступления на конференции по энергетике в Ганновере.

По словам Мюллера, в его ведомстве не ждут полной остановки импорта, но если это все же произойдет, страна сможет по крайне мере частично справится с ситуацией. "Даже в этом случае у нас будет еще девять или десять недель, в течение которых мы сможем обеспечивать себе средний уровень потребления", - сказал глава сетевого агентства.

Тем не менее, как отметил Мюллер, зима в Германии длится дольше десяти недель, и поэтому эти его слова не являются "сигналом для того, чтобы расслабиться или успокоиться".

Ранее, в конце прошедшей недели, организация операторов немецких газохранилищ INES опубликовала расчеты, согласно которым в случае холодной зимы запасы газа в Германии могут быть полностью исчерпаны уже к концу января. По тем же расчетам, при средних или высоких температурах воздуха предстоящей зимой имеющегося в хранилищах газа с избытком хватит до конца марта.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Хранение углеводородов"

Материалов нет

Наверх