ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 87,30 -0,48
EUR 95,46 -0,30
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Великобритания опубликовала руководство о запрете морских услуг в связи с ценовым потолком на российскую нефть

Переходный период для нефти, уже погруженной на суда, действует до 19 января

Согласно сообщению британского правительственного сайта, с 5 декабря 2022 года вводится запрет на импорт российской нефти, призванный сократить размер мирового рынка для России. Запрет на морскую транспортировку российской нефти с 5 декабря и нефтепродуктов с 5 февраля 2023 года распространяется на морскую транспортировку нефти и нефтепродуктов из России в третью страну или из одной третьей страны в другую третью страну, которые не являются ни Великобританией, ни островом Мэн, ни Россией.

Запрет включает перемещение товаров между судами. Понятие поставщика включает всех лиц, владеющих, фрахтующих и эксплуатирующих судно. Запрет касается всех судов, используемых в навигации, за исключением военных.

При этом Великобритания вводит переходный период для нефти, уже погруженной на суда до 5 декабря. Период действует до 19 января 2023 года.

Великобритания запрещает предоставление финансовых услуг, фондов или брокерских услуг, целью или результатом которой является поставка или доставка судами нефти и нефтепродуктов из России. Происхождение товара будет определяться в соответствии с непреференциальными правилами.

С 5 декабря вводится ценовой потолок, для которого предусмотрено исключение, позволяющее морскую поставку российской нефти и нефтепродуктов и предоставление сопутствующих услуг только в том случае, если товар был куплен или продан согласно установленному «потолку», независимо от назначения.

Исключение ограничения цен не распространяется на импорт российской нефти и нефтепродуктов в Великобританию и не отменяет никаких запретов, введенных третьими странами на импорт российской нефти и нефтепродуктов.

В правилах предусмотрены два исключения из запретов на морские перевозки и сопутствующие услуги для российской нефти и нефтепродуктов. Первое исключение касается случаев, когда речь идет о чрезвычайной ситуации, которая может оказать значительное влияние на здоровье или безопасность человека, инфраструктуры или окружающей среды. Любое лицо, намеревающееся действовать в соответствии с этим исключением, должно уведомить об этом в течение 5 рабочих дней с момента действия.

Второе исключение разрешает деятельность, если нефть и нефтепродукты не происходят из России, не принадлежат лицу, связанному с Россией, и только загружаются, отправляются из России или транзитом через нее.

С документом можно ознакомиться по ссылке на нашем сайте >>>>

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх