Затонувшее судно Golden Ray с тысячами авто на борту залило пролив нефтью
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Затонувшее судно Golden Ray с тысячами авто на борту залило пролив нефтью

В сентябре 2019 года у берегов штата Джорджии опрокинулось огромное судно Golden Ray, на борту которого находилось около 4.2 тысячи автомобилей, преимущественно марок Hyundai и Kia.

С тех пор спасатели ведут работы по расчленению сухогруза: иначе, как по частям, корабль не переместить. Во время демонтажа очередной секции случилась утечка нефтепродуктов.

Последней была демонтирована третья, если считать от носовой части корабля, секция. После этого в воде были обнаружены большие разливы нефти. Спасатели при помощи абсорбционных материалов стараются минимизировать масштабы разлива.

Департамент здравоохранения округа Глинн рекомендовал пловцам и рыбакам избегать контакта с пятнами на воде, а в случае, если это всё-таки произошло, то использовать для смыва исключительно мыло и тёплую воду.

В настоящее время спасатели облегчают третью секцию, избавляясь от автомобилей внутри неё. После этого часть корабля будет погружена на баржу и отправлена на переработку.

Таким образом, можно надеяться на скорейшее завершение эпопеи с сухогрузом Golden Ray - осталось всего три секции, но работа по их демонтажу может быть осложнена многими факторами: например, штормами, сезон которых в Атлантике наступит уже совсем скоро, или непредвиденные ситуации, как пожар, случившийся в мае.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх