АО «Транснефть-Север» заменило четыре магистральных насоса на НПС в Архангельской области
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,33 0,77
EUR 85,88 0,42
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

АО «Транснефть-Север» заменило четыре магистральных насоса на НПС в Архангельской области

АО «Транснефть-Север» завершило работы по замене четырех магистральных насосов (МНА) на нефтеперекачивающей станции «Урдома» в Архангельской области. Работы по обновлению насосного оборудования проводились в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта.

Выполнен монтаж насосного оборудования производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы». Новые насосы характеризуются улучшенными ресурсными и эксплуатационными характеристиками, что, в частности, позволит уменьшить стоимость обслуживания и планового ремонта оборудования.

Магистральные насосные агрегаты предназначены для подачи товарной нефти и рассчитаны на транспортировку нефти по магистральному трубопроводу Ухта - Ярославль с напором 230 метров. Коэффициент полезного действия насосов составляет 84 процента, что позволит сократить потребление электроэнергии при транспортировке нефти. МНА также обладают повышенным сроком эксплуатации - 50 лет.

В ходе реализации проекта по техническому перевооружению также была усовершенствована автоматизация работы МНА, установлены датчики вибрации, давления и температуры. Данные о работе насосов передаются в дистанционном режиме на автоматизированное рабочее место оператора нефтеперекачивающей станции.

Цель работ – поддержание высокого уровня надежности функционирования производственных объектов и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.

Замена насосного оборудования выполнялась с плановым выводом прежних МНА из эксплуатации, транспортировка нефти по МН Ухта - Ярославль при этом велась в штатном режиме.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх