ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 82,63 -4,41
EUR 89,09 -4,21
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

«K» Line опробовала биотопливо марки B100 при рейсе морского автовоза Apollon Highway

Бункеровку судна выполнили в бельгийском порту Зебрюгге

Фото с сайта «K» Line

Линейная судоходная компания Kawasaki Kisen Kaisha («K» Line) испытала на своем специализированном морском автовозе Apollon Highway биотопливную смесь B100, сообщила пресс-служба «K» Line.

Бункерное топливо было поставлено энергетической компанией World Fuel Services. B100 состоит на 100% из биодизельного топлива.

Бункеровку судна биотопливом B100 выполнили в бельгийском порту Зебрюгге 31 марта 2024 года, и после выхода из зоны контроля выбросов Европы судно приступило к использованию B100.

В сообщении говорится, что при использовании такого альтернативного топлива «общее количество выделяемого в атмосферу диоксида углерода снижается примерно на 80-90% на всех стадиях жизненного цикла топлива без изменения текущих характеристик двигателей».

Kawasaki Kisen Kaisha («K» LINE) является одной из старейших (создана в апреле 1919 года) и крупнейших компаний Японии.  Специализируется в морских и интермодальных перевозках. Продвигает различные инициативы по поддержке низкоуглеродной и безуглеродной деятельности своих предприятий в соответствии с долгосрочной экологической политикой “K” LINE Environmental Vision 2050.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Биотопливо"

Материалов нет

Наверх