BMW, Daimler, VAG и Ford объявили о начале строительства сети электрозаправок в Европе

В компании BMW Group отметили, что первые 20 станций будут открыты для пользователей в 2017 году

Автоконцерны из Европы и США приступили к строительству первых электрозаправок в рамках масштабного панъевропейского проекта единой зарядной сети на крупных автомагистралях IONITY. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в пятницу на сайте BMW Group.

В общей сложности 20 станций будут открыты для пользователей в этом году, отмечается в заявлении компании. Они будут расположены на крупных магистралях в Австрии, Германии и Норвегии с интервалом в 120 км. Проект будет осуществляться в сотрудничестве с крупными европейскими компаниями, в том числе Tank & Rast, Circle K и OMV. Согласно плану, в 2018 году сеть должна существенно расшириться до более чем 100 зарядных станций в разных странах Европы.

"Первая сеть высокоэффективных зарядных станций (HPC, High-Power-Charging) играет крайне важную роль при расширении рынка электрического транспорта, - заявил исполнительный директор IONITY Майкл Хайеш. - Благодаря ей мы сможем осуществлять нашу общую цель, предоставляя клиентам возможность быстрой зарядки и безналичного расчета, чтобы облегчить поездки на дальние расстояния".

В конце ноября прошлого года BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group подписали соглашение о создании европейской сети электрозаправок, которая к 2020 году должна вырасти не менее чем до 400 зарядных станций.

Проектная мощность будущей сети высокоскоростной зарядки составит до 350 кВт. В зарядных устройствах будет применен европейский стандарт CCS (Combined Charging System).

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"