ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,09 -0,20
EUR 96,30 0,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Египет заключил договоры в сфере зеленой энергетики с потенциалом инвестиций в $40 млрд

Министр планирования и экономического развития Хала ас-Саид заявила, что соглашения являются "новым этапом инвестиционного партнерства Суверенного фонда страны с международными компаниями по осуществлению реальных проектов в области зеленого водорода в экономической зоне Суэцкого канала"

КАИР, 28 февраля. Правительство Египта подписало семь соглашений с международными девелоперскими компаниями о сотрудничестве в области зеленого водорода и возобновляемых источников энергии с инвестиционным потенциалом в $40 млрд в первые 10 лет осуществления совместных проектов. Об этом сообщил представитель египетского кабинета министров.

Среди государственных учреждений, привлеченных к реализации программ, Суверенный фонд Египта и Главное управление экономической зоны Суэцкого канала. Как указала египетский министр планирования и экономического развития Хала ас-Саид, подписанные соглашения являются "новым этапом инвестиционного партнерства Суверенного фонда страны с международными компаниями по осуществлению реальных проектов в области зеленого водорода в экономической зоне Суэцкого канала".

По словам министра, на подготовительном этапе ожидаемые инвестиции составят около $12 млрд, еще примерно $29 млрд будут привлечены на первом этапе выполнения проектов. "Общий объем инвестиций, - добавила ас-Саид, - превысит $40 млрд в течение ближайших 10 лет". 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх