Enel построит пять станций "зеленой" электроэнергии в США

Они будут вырабатывать в год более 4,1 ТВтч электроэнергии

Enel Green Power North America (дочерняя компания итальянской Enel) начала строительство пяти новых станций в США, которые будут функционировать на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об этом говорится в сообщении Enel.

Так, компания построит два ветропарка: Alta Farms в Иллинойсе мощностью 200 МВт и Rockhaven в Оклахоме мощностью 140 МВт; ветростанцию с накопителем энергии Ranchland мощностью 263 МВт, и две солнечные станции с накопителями энергии Roseland мощностью 639,6 МВт и Blue Jay мощностью 270 МВт в Техасе.

Мощности накопителей энергии на солнечных станциях Roseland и Blue Jay составят по 59 МВт на каждой станции, ветропарк Ranchland будет оснащен накопителем энергии мощностью 87 МВт. Кроме того, компания добавит накопители энергии емкостью по 57 МВт на две действующие ВИЭ-станции в Техасе: ветропарку High Lonesome мощностью 500 МВт и солнечной электростанции Roadrunner мощностью 497 МВт. Таким образом, общая емкость накопителей, которые планирует построить в США Enel, достигнет 319 МВт.

"Enel расширяет свое присутствие в Техасе, чтобы обеспечить дополнительную мощность и устойчивость локальной сети", - отмечает компания.

Планируется, что солнечная электростанция Blue Jay в техасском округе Граймс будет введена в эксплуатацию к концу 2021 года, ветропарк Ranchland, расположенный в округах Каллахан и Истленд, - в первом квартале 2022 года, солнечная станция Roseland - во второй половине 2022 года. Roseland расположена в округе Фоллс и станет крупнейшим объектом солнечной генерации Enel в США и Канаде.

Пять новых строящихся станций будут вырабатывать в год более 4,1 ТВтч "зеленой" электроэнергии, что эквивалентно предотвращению выбросов 2,5 млн тонн CO2 в год и достаточно, чтобы ежегодно обеспечивать электроэнергией более 525 тыс. домохозяйств в США. В общей сложности Enel Green Power North America в настоящее время строит более 2,3 ГВт новой возобновляемой генерации, а к середине года будет строить более 600 МВт накопителей энергии в США.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"