ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Amazon решил перевести весь свой транспорт на электричество

Одна из крупнейших компаний мира Amazon будет использовать для доставки заказов исключительно электрические транспортные средства.

Amazon

Об этом заявил основатель компании Джефф Безос в ходе выступления на 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Глазго (COP26). “Мы приняли на себя обязательство выйти на нулевой уровень к 2040 году, на 10 лет раньше, чем государства обязались сделать в Парижских соглашениях, – сказал он. – Для достижения этой цели к 2025 году мы на 100% перейдем на возобновляемые источники энергии. И уже работаем над заменой парка техники для доставки заказов на электротехнику”.

Глава Amazon повторил также озвученное ранее обязательство направить 2 млрд долларов на меры по защите природы. “Мы должны сохранить, что еще осталось, восстановить то, что потеряно”, – указал он. Безос добавил, что недавний полет в космос позволил ему лучше понять уязвимость Земли перед надвигающимися климатическими изменениями. “Когда смотришь на планету сверху, атмосфера кажется такой тонкой, а мир – таким хрупким”, – заметил он.

Стоит отметить, что еще три года назад Amazon запатентовал дрон, который заряжает электромобиль во время его движения. Этот беспилотный летательный аппарат Amazon отслеживает уровень заряда в электромобиле через специальные серверы. Далее процедура подзарядки такая: дрон подлетает к авто, стыкуется на крыше авто с его электрической батареей — и, собственно, начинается сам процесс подзарядки. Как утверждается, электромобилю не придется делать остановку — его электробатарея будет заряжаться во время движения.

Эту идею Amazon заимствовал из разработок военной авиации. В военной авиации уже давно применяется технология заправки истребителей с помощью воздушных танкеров прямо в воздушном пространстве.

Еще одна идея – доставка заказов с помощью “небесной флотилии” грузовых дронов, развивающих скорость в 80 км/ч и летящих на высоте 100 метров над землей. В компании заявляют, что летательные аппараты оснастят камерами и другими датчиками. Кроме того, в конструкторском бюро упорно работают над уменьшением уровня шума, исходящего от моторов.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх