ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 94,07 0,49
EUR 99,93 0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

BMW представила электромобиль будущего: он меняет цвет во время поездки

Автопроизводитель показал прототип автомобиля, корпус которого создан с помощью электронной бумаги (e-ink).

Компания BMW представила свое видение цифрового автомобиля будущего на выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. Прототип BMW i Vision Dee — это средних размеров седан с интеллектуальным «компаньоном», дополненной реальностью и возможностью гибко изменять цвет корпуса.

Презентация BMW i Vision Dee на CES. Фото: BMW Group

Инженеры компании доработали технологию электронной бумаги для гибкого управления цветом автомобиля. Пленка ePaper наносится на кузов и может отображать до 32 различных цветов. Корпус при этом разделен на 240 сегментов, каждый из которых покрыт отдельным «дисплеем» и может изменяться независимо от остальных. Это позволяет генерировать почти бесконечное количество шаблонов и изменять их в течение нескольких секунд, отмечают в компании.

Помимо яркого корпуса, в BMW разработали новую систему дополненной реальности, которая превращает всю поверхность лобового стекла в огромный экран. Используя датчики на приборной панели, водители могут сами настраивать, сколько цифрового контента они хотят видеть на проекционном дисплее. Выбор варьируется от информации о вождении и данных мобильных устройств до полного погружения в виртуальную реальность. Отмечается, что с 2025 года эта инновация будет доступна в моделях NEUE KLASSE — электромобилях будущего, которые разрабатывает автоконцерн.

BMW i Vision Dee на CES. Видео: BMW Group

Бортовая система в BMW i Vision Dee доработана для создания уникального «цифрового эмоционального опыта», отмечают в компании. Модель оснащена цифровым помощником, который не только понимает естественную речь, но и может выражать различные эмоции, в том числе радость, удивление и одобрение, проецирую аватар «компаньона» на лобовое стекло.

С BMW i Vision Dee мы демонстрируем, что возможно при объединении аппаратного и программного обеспечения. Таким образом, мы можем использовать весь потенциал цифровизации, чтобы превратить автомобиль в интеллектуального компаньона.

Оливер Ципсе, председатель правления BMW AG

Дополнительная информация

  • Автор: Александр Шереметьев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх