ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,97 -0,92
EUR 83,84 -0,99
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Электрокары заняли пятую часть автомобильного рынка Европы

По данным Ассоциации европейских производителей автомобилей (ACEA), в третьем квартале текущего года на полностью электрические и гибридные машины пришлось 19% от всех автомобильных продаж. Об этом сообщает Reuters.  

«Продажи аккумуляторных электромобилей подскочили почти на 57% и составили более 212 тыс. единиц, модели с подключаемыми гибридными системами выросли почти на 43%, до более чем 197 тыс. единиц», — говорится в сообщении.

Таким образом общие продажи «зеленых» авто составили 19% — 409 тысяч против 1,62 млн бензиновых и дизельных автомобилей.

По данным ассоциации, за последний квартал поставки бензиновых автомобилей сократились на 35%, а дизельных — более чем на 50%. Если 10 лет назад доля дизельных автомобилей на европейском рынке была более 50%, то сейчас она составляет всего 18%.

Эти изменения во многом связаны с решением Еврокомиссии о введении с 2035 года ограничений для продажи автомобилей с ДВС.

Как писал Expert.ru, калининградская компания «Автотор» работает над электромобилем, оснащенным газовым двигателем. Выпуск планируется начать в 2024 году, сообщил председатель совета директоров компании Валерий Горбунов. Изначальный запас хода электромобиля составляет 180 км, но его планируется увеличить до 400 км. Горбунов рассказал, что в компании работают над конструкторскими и технологическими изменениями, которые позволят оснастить модель и газовым, и электрическим двигателем, что позволит увеличить запас хода. Среди вариантов брендов, под чьим именем могут выпустить электрокар, рассматриваются Hyundai, Kia или BMW. 
 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх