ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 89,02 0,03
EUR 95,74 0,10
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

En+ увеличила до 18 число электрозаправочных станций в Иркутской области

Иркутск. 21 декабря. En+ (MOEX: ENPG) открыла две новые электрозаправочные станции (ЭЗС) на федеральной трассе "Вилюй" в Тулуне и в Братске Иркутской области, а также одну станцию на территории международного аэропорта в Красноярске, сообщила пресс-служба компании.

Таким образом, общее число ЭЗС в сети En+ выросло до 19 (из них 18 в Иркутской области).

Компания отмечает, что теперь такая сеть позволит владельцам среднебюджетных электрокаров (вроде японского Nissan Leaf) преодолеть расстояние более 700 км по направлению от юга Байкала на север Иркутской области.

По данным компании, с декабря 2020 года, когда были запущены в работу первые станции в Иркутской области, их услугами воспользовались свыше 1,6 тыс. клиентов. Общее количество зарядных сессий превысило 45 тыс., а потребление электроэнергии на станциях составило 260 тыс. кВт.ч.

Руководитель энергетического бизнеса En+ Михаил Хардиков, которого цитирует пресс-служба, отметил, что компания продолжит расширение сети ЭЗС.

"Следующей точкой для роста должно стать включение Иркутской области в список регионов-получателей субсидий на развитие сети зарядных станций с 2024 года", - цитирует Хардикова пресс-служба.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх