ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Hyundai пока не хочет производить электромобили в России

Корейский автомобильный концерн Hyundai не спешит налаживать выпуск своих электромобилей в России. По словам управляющего директора ООО «Хёндэ Мотор СНГ» Алексея Калицева, такой момент еще не настал, передает ТАСС.

«Вопрос производства электромобилей Hyundai в России несколько преждевременный. Но мы действительно изучаем рынок и перспективы электрических автомобилей. Тем более учитывая, что у нас есть Ioniq как бренд электро- и гибридных автомобилей. То есть сейчас мы находимся на стадии изучения рынка и его потенциала, но в целом производство электромобилей в России — это скорее вопрос перспективы», — заявил Калицев.

Он подчеркнул, что электромобиль в России в ближайшие год-два не будет представлять никакого интереса с точки зрения объема продаж. Тем не менее создание автомашин с электрическими двигателями — безусловный мировой тренд, которому РФ будет рано или поздно следовать. Вот только к массовому распространению электромобилей на российских улицах должна быть готова соответствующая инфраструктура, и здесь без государственной поддержки не обойтись, отметил Калицев.

Таким был заочный ответ директора российского подразделения Hyundai губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Тот сообщил в начале июля, что городские власти ведут переговоры с руководством корейского автоконцерна насчет старта производства электромобилей на заводе Hyundai под Сестрорецком в Ленинградской области.

Компания Hyundai выпускает электромобили и гибридные модели под маркой Ioniq. С будущего года концерн намерен запустить в серийное производство электрокар класса «люкс» — Genesis.

Продажи электромобилей и гибридов в России пока ничтожно малы. За первое полугодие-2017 в РФ было реализовано 29 машин с электродвигателем — ровно столько же, сколько было продано в первой половине 2016-го. Среди главных причин непопулярности экологически чистых авто среди россиян эксперты называют их дороговизну и неразвитость зарядной инфраструктуры.

Дополнительная информация

  • Автор: Степан Павловский

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх