ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 75,59 0,99
EUR 84,95 1,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Kia начнет продажи электрического кроссовера в России в 2022 году

Компания Kia показала в Москве электрический кроссовер EV6, продажи которого планируется начать в России в 2022 году.

Сначала корейцы предложат модель в крупных городах (в Москве и Санкт-Петербурге), а затем постепенно расширят присутствие этого электрокроссовера в других городах страны.

В Kia отметили, что планируют работать над развитием зарядной инфраструктуры. При сотрудничестве с партнерами-дилерами в ключевых городах России будут созданы собственные зарядные станции марки.

Кроме того, компания изучает также перспективы в последующие годы расширить линейку предлагаемых в России электромобилей бренда, а также рассматривает возможность включить модель EV6 в модельный ряд сервиса подписки Kia Flex.

Фото: Пресс-служба Kia.

Первый электромобиль Kia на платформе E-GMP представлен в обычном варианте и в версиях с приставкой GT-line и GT. EV6 может оснащаться аккумуляторными батареями с стандартным запасом хода (58 кВт*ч) и с увеличенным (77,4 кВт*ч). Кросс-хэтчбек доступен как передним приводом, так и с полным.

В европейской спецификации расчетный запас хода Kia EV6 с приводом на одну ось и батареей с запасом энергии 77,4 кВт•ч составляет до 528 км на одной зарядке (по методике WLTP). В полноприводной версии запас хода составляет 506 км. Максимальный крутящий момент полноприводной модификации - 605 Нм. Такой электромобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 5,2 с.

Версия GT оборудована сдвоенным электромотором мощностью 430 кВт. Максимальный крутящий момент в таком виде составляет 740 Нм. Полноприводный EV6 GT способен набирать первую "сотню" всего за 3,5 с. Максимальная скорость - 260 км/ч.

Помимо этого, в EV6 предусмотрена возможность зарядки с напряжением 800 В или 400 В. Машина заряжается с высокой скоростью - с 10 до 80% емкости батареи за 18 минут (во всех вариантах конфигурации).

О деталях вывода электрического кроссовера EV6 на рынок в России, комплектациях и технических характеристики будет сообщено позже ближе к дате начала продаж.

Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.
Фото: Пресс-служба Kia.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх