ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 93,44 -0,28
EUR 99,73 -0,95
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Китайцы показали первый в мире электромобиль с сетью 5G

Машина должна потеснить на внутреннем рынке Tesla Model 3.

Китайский концерн BYD показал модель Han на полностью электрической тяге. Модель оснастили системой HiCar на программной платформе HarmonyOS от Huawei и сетью 5G для сбора всех дорожных данных.

Используя систему Huawei HiCar, собственник может управлять многими функциями автомобиля на расстоянии. К дистанционно активируемым опциям относятся управление климатом, система парковки, зарядное устройство, аудиосистема и настройки профиля водительского сиденья.

Электромобиль предлагается клиентам в двух версиях — с одним электромотором на 222 л.с. и передним приводом либо двумя моторами суммарной мощностью 272 л.с. и полноприводной системой. Электрический седан должен появиться в продаже в КНР уже этим летом. Цены на новинку уже известны — дилеры будут просить за автомобиль от 32 до 40,5 тыс. долларов (2,2–3 млн руб.) в зависимости от комплектации.

На китайском рынке BYD Han будет продаваться в той же категории, что и Tesla Model 3, спрос на которые значительно вырос после строительства завода компании в КНР.

Дополнительная информация

  • Автор: Сергей Андреев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Электротранспорт"

Материалов нет

Наверх